Libros & Ciencias: Revista de divulgación científica (N° 1 - Diciembre 2020) - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec (2020)
Comunica al público no especializado temas científicos y tecnológicos que despiertan el interés actual. Este primer número se enfoca en el cambio climático, uno de los temas que despierta mayor interés en la comunidad científica y la ciudadanía en general pues sus consecuencias ya están generando cambios drásticos en nuestro territorio y en el mundo. Así, desde hace algunos años, la ciudadanía ha tomado mayor consciencia de la vulnerabilidad en la que está frente a los impactos del cambio climático principalmente por el esfuerzo e iniciativa de algunos científicos, organizaciones internacionales y activistas; sin embargo, muchos no conocen los principios científicos que gobiernan este fenómeno, aquellos que nos permitirán desarrollar medidas para la adaptación de nuestras poblaciones humanas, y tampoco han tomado consciencia de las formas en las que todas y todos podemos mitigar nuestras emisiones y no contribuir a la acumulación de gases de efecto invernadero en nuestra atmósfera. En este contexto, Libros&Ciencias N°1 muestra el panorama actual de la ciencia en relación a este fenómeno.