Informe de vigilancia tecnológica: Big data - Peralta Delgado, Carlos Salvador (2020)
Parte del diagnóstico e identificación del término Big Data para realizar la búsqueda, monitoreo y validación de información. Esta tecnología tiene como finalidad tratar y análizar datos para su difusión y protección. El objetivo del documento es difundir información de la tecnología Big Data con los miembros de la comunidad científica. Esta sirve para recopilar y almacenar grandes volúmenes de datos, resolviendo así problemas de volumen, velocidad, variedad, veracidad y valor de información. El Big Data tiene como finalidad describir enormes cantidades de datos, analizar los resultados e identificar nuevas oportunidades para la toma de decisiones.