Estudio y caracterización de Catalizadores Metálicos a base de Níquel y Cobre obtenidos por el método de Impregnación para la producción de trazas de Fibra de Carbono a partir de Gas Metano - Bermejo Herrera, Álvaro Fernando (2017)
Actualmente los catalizadores son el corazón de muchos procesos industriales, debido a que a pesar de no ser predominante en el costo del proceso global, su uso ahorra tiempo y recursos con respecto a los que podría requerir una reacción química específica. Por otro lado la utilización de fibra de carbono en la industria cobra cada vez más importancia, tanto en aplicaciones estructurales como electrónicas y como soporte para otros catalizadores. Sin embargo, debido a la gran variedad de parámetros que se pueden variar en la preparación de catalizadores y en sus respectivas reacciones, como composición química, método de fabricación, temperatura y presión, sumado a la inexistencia de fundamentos teóricos suficientes y de la competencia surgida entre empresas dedicadas a este rubro, la información de dichos procedimientos de preparación es insuficiente y/o difícil de adquirir.