Gestión nacional de la adopción ORCID - Olivares Poggi, César Augusto (2018)
Qué queremos lograr: Identificar unívocamente a los investigadores del SINACYT, para poder consolidar sus logrosDescargar a los investigadores de la obligación de ingresar la información de su actividad y producción científica manualmente y en diferentes sistemas.Recuperar e integrar la información sobre los investigadores que ya se encuentra y se sigue generando en los sistemas institucionales, nacionales e internacionales a los cuales se tiene amplio acceso:Publicaciones: Scopus, Web of Science, SciELO, Revistas de Acceso Abierto (OJS)Asesorías de tesis: ALICIA/RENATIInstituciones de afiliación: Universidades e Institutos Públicos de InvestigaciónEntidades financiadoras: FONDECYT, Innovate, INS, PNIA, PNIPA, agencias internacionalesCómo lo podemos conseguir:Que las fuentes de información sobre actividades y producción científica registren el identificador ORCID de los investigadoresQue cada investigador del SINACYT tenga y use debidamente su identificador ORCID