Investigación social y cambio climático - Vega Figueroa, Enver (2018)
Menciona que el cambio ambiental global lo cambia todo y que esto es lo que en realidad se desprende del Informe Mundial sobre Ciencias Sociales 2013. El cambio ambiental ha cobrado tales proporciones que ya no se puede seguir ignorando. Está alterando los sistemas que sustentan la vida y que constituyen la base de la que dependen los seres humanos. Para los que deben elaborar decisiones relativas al medio ambiente natural y al entorno creado por el hombre, el cambio ambiental lo ha cambiado todo. Como también lo ha cambiado todo para los que tratan de entender –por medios científicos o de otra índole- los cambios profundos que se están produciendo a nuestro alrededor.