Biología pesquera - Tresierra Aguilar, Alvaro (1993)
Es una guía para estudiantes y profesionales del sector pesquero. La obra documenta la Biología Pesquera, cubriendo temas como la dinámica de poblaciones de peces, métodos de muestreo biológico y técnicas de recolección de datos. El libro también aborda el estudio del alimento y la edad de los peces, las técnicas de marcación, la relación peso-longitud, y el efecto de factores abióticos en su comportamiento. Se presenta un panorama de los recursos y potencialidades del Mar Peruano, con el fin de fomentar una administración racional para lograr un rendimiento sostenido.