Neurociencias y Psiquiatría: La historia clínica integrada - Aguilar Rivera, William (2014)
El presente libro denominado ‘Neurociencias y psiquiatría: la historia clínica integrada’ está organizado en tres capítulos. En el primer capítulo se desarrolla la historia clínica psiquiátrica e integrada y se propone como parte del desarrollo de esta aspiración, una historia clínica integrada. En el segundo capítulo se presenta la psicobiología del desarrollo de la personalidad y se pone énfasis en la formación de la estructura de la personalidad, así como del desarrollo normal de la personalidad y la importancia de prevenir a partir de esta concepción. En el tercer capítulo se presenta un glosario de términos y síntomas que están ordenados alfabéticamente, de esta manera se enlistan las principales conceptos de la TIP, y de los síntomas psíquicos (psicopatológicos o neuropsicológicos) y sus probables asociaciones con determinadas enfermedades, trastornos deterioros o defectos que el paciente pueda estar presentando..