Imágenes secuenciales en comunicación Oral en los niños(as) de 4 años de la Institución educativa inicial pública N° 392/MX-P “Iris del Pino” de Ayacucho, 2019. - Huicho Garzón, Noemi (2019)
El presente estudio, tiene como objetivo, determinar la influencia de imágenes secuenciales en la comunicación oral en los niños(as) de 4 años de la Institución Educativa Inicial Pública N° 392/Mx-P “Iris del Pino” de Ayacucho, 2019. El tipo de investigación es aplicada, nivel de investigación es explicativa, de diseño pre experimental con un solo grupo, con pre y post prueba; el área de estudio fue la Institución Educativa de Educación Inicial Pública N° 392/Mx-P “Iris del Pino” Ayacucho. La muestra fue conformada por 20 niños (as) y los datos fueron recolectados a través de la técnica de observación, con el instrumento denominado ficha de observación. Los instrumentos de recojo de datos fueron validados a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de la prueba Alpha de Cronbach. Se aplicó la prueba de signos de Wilcoxon para la contrastación o prueba de hipótesis con un nivel de confianza al 95% y de significancia de 5%. Por tanto, las imágenes secuenciales sí influyen significativamente en la comunicación oral en los niños(as) de 4 años de la Institución Educativa Inicial Pública N° 392/Mx-P “Iris del Pino” de Ayacucho, 2019 (0,001<0,05). Por consiguiente, los niños(as) utilizan adecuadamente las palabras al comunicarse, tienen dominio adecuado de la elocución, expresan con espontaneidad en la comunicación oral, tienen facilidad al comunicarse y pronuncian con pertinencia las palabras.