La dramatización y el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de instituciones educativas de Educación Inicial del distrito de Ayacucho - 2020. - Bautista Huamán, Ruthi (2021)
La presente indagación titulada “La dramatización y el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de instituciones educativas de Educación Inicial del distrito de Ayacucho-2020”, se efectuó con el único propósito de determinar cómo la dramatización favorece el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de instituciones educativas de Educación Inicial del distrito de Ayacucho-2 020. El tipo de investigación es “básica”, con un diseño correlacional-transversal, población conformada por 175 profesoras de inicial del distrito de Ayacucho, muestra 30 profesionales y muestreo no probabilístico y los instrumentos de medición fueron validados por profesionales de amplia experiencia investigativa y la confiabilidad se efectuó por medio de Alpha de Cronbach. El estadígrafo o método estadístico empleado en el presente estudio fue Rho de Spearman, con un nivel de significancia del 5% (0,05). El resultado hallado, por tratarse de una indagación correlacional, con escala ordinal y códigos de 1 a 4, fue equivalente a 0, 000 que es menor a 0,05 (p < 0,05) con un nivel de significancia al 5 % y confianza al 95 %, razón suficiente para aceptar la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la hipótesis nula (Ho). (Ver tabla 6); por lo tanto, nos permiten concluir que, la dramatización favorece significativamente el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de las instituciones educativas de Educación Inicial del distrito de Ayacucho-2020.