Aspectos bioquímicos del uso de mate de coca - Oyola de Bardales, Luz (1993)
Se presentan los resultados del análisis de mate de coca. No se precisan las cantidades usadas para preparar la infusión. Los resultados no están presentados en forma adecuada, lo que hace imposible su interpretación. Se administro el mate de coca a cobayos, no se precisa el número de ellos, salvo que se usaron 45 como controles. No hay ninguna diferencia en la relación ADP/O ni en el Cociente Respiratorio en mitocondrias aisladas de hígado y de corazón utilizando diversos sustratos.