The ethnobotany of coca (Erythroxylum spp., Erythroxylaceae) - Plowman, Timothy (1984)
Extensa monografía que contiene la descripción botánica de las diversas especies y variedades de Erythroxylum conocidas como coca, su distribución geográfica, historia, evidencia arqueológica, cultivo de coca en Colombia, Trujillo, Huánuco y Amazonas. Preparación para el coqueo de las diversas variedades. Revisión de la química de las hojas, alcaloides, nutrientes, vitaminas y minerales. Técnicas de coqueo, efectos. Usos como estimulante, en medicina y su significado social y económico. Proporciona 115 referencias.