Coca chewing an high-altitude stress: a spurious correlation - Bray, Warwick (1983)
Afirman que el coqueo no está relacionado con la vida en la altura en base a que se consume también en zonas bajas. "Los beneficios fisiológicos del coqueo serían de naturaleza general más que específicos de la altitud". Hay datos botánicos, históricos, arqueológicos y farmacológicos. No citan correctamente a los autores peruanos. Repiten la argumentación de Gutiérrez Noriega (errores de interpretación...), sin citarlo.