Perú: tercer informe nacional de cumplimiento de los objetivos de desarrollo del milenio - Perú. Presidencia del Consejo de Ministros, PCM (2013)
El informe sobre los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) 2013, ofrece un análisis de los avances nacionales sobre la base de la información disponible hasta el final del año 2012, también explora la dimensión regional y las brechas de desarrollo en distintos campos. Propone un balance y reflexión en torno al impacto de los ODM, buscando aportar al diálogo sobre la agenda post 2015. Para ello, se ha realizado una evaluación de los resultados alcanzados, así como de las acciones que han generado buenos resultados y las que no han tenido éxito. Capítulos: 1.- Contexto para el desarrollo. 2.- Capacidades institucionales: hacia un estado al servicio del desarrollo. 3.- Resumen ejecutivo. Avances y desafíos en el cumplimiento de los ODM: Erradicar la pobreza y el hambre – Lograr la educación primaria universal – Promover la igualdad entre los géneros y autonomía de la mujer – Reducir la mortalidad infantil – Mejorar la salud materna - Combatir el VIH/SIDA, malaria y otras enfermedades – Garantizar la sostenibilidad del medio ambiente – Fomentar una asociación mundial para el desarrollo.