Epidemiología de drogas en la población urbana peruana 2013: encuesta de hogares - Zavaleta Martínez Vargas, Alfonso (2016)
Los resultados muestran que más de 10 millones de peruanos en los rangos de edad y regiones donde se desarrolló la encuesta han probado bebidas alcohólicas al menos una vez en la vida y que son casi 7 millones los que han utilizado cigarrillos de tabaco. En relación a las drogas ilegales, las estimaciones poblacionales han mostrado que cerca de 1 millón de peruanos ha usado marihuana por lo menos una vez en la vida; poco más de 350 mil han probado PBC y poco menos de 300 mil ha utilizado clorhidrato de cocaína.