Diseño e implementación de probador de inyectores a motores gasolineros para mejorar el proceso de diagnóstico a pequeños talleres - Ariza Eguizabal, Flor Magaly (2017)
Actualmente el rubro automotriz va teniendo mayor demanda debido al incremento a usuarios que requieren servicios automotrices a causa de fallas electrónicas como es el caso de inyectores, no obstante, la mayoría de los talleres pequeños no cuentan con un instrumento de diagnóstico. Los problemas que va a dar solución es descartar y diagnosticar fallas, así, optimizando el buen funcionamiento por ende facilita el mantenimiento de 5 minutos para el proceso respectivo. El presente proyecto se basa en el diseño y construcción de un probador de inyectores a gasolina para motores de marca (Toyota, Hyundai, Nissan, Mazda, Renault y Citroën), elaborando boquillas de hierro de diferentes dimensiones para la adaptación de los inyectores esto con la finalidad de reducir tiempo de mantenimiento de 5 a 10 minutos, además tiene la facilidad de adaptabilidad para diferentes marcas y modelos de vehículos que ingresen a un taller.