Las mermas y su incidencia en el costo de producción de la empresa MNG Textiles S.A.C. en el distrito de Lurín durante el año 2018 - Tarazona Larico, Emely Liceth (2021)
La presente investigación pretendió demostrar la incidencia de las mermas en el costo de producción de la empresa MNG Textiles S.A.C. La empresa se encuentra ubicada en la ciudad de Lima en el distrito de Lurín. El problema principal de la investigación fue la manera en la que inciden las mermas en el costo de producción en la empresa MNG Textiles S.A.C. en el distrito de Lurín durante el año 2018. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la merma y el costo de producción. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa con el diseño correlacional - causal. Se realizó la encuesta a 10 trabajadores de la empresa, los cuales realizan diferentes labores. Se pudo medir las variables en base a las técnicas de la encuesta que consistió en 17 preguntas. La encuesta realizada fue examinada por expertos, estos resultados se obtuvieron mediante las encuestas un resultado de 0.983 de la variable merma y un resultado de 0.988 de la variable costo de producción. Los resultados obtenidos por la variable tuvieron un coeficiente de relación de Pearson de 0.980 y un p=0.000 que es menor a 0.05. Con ello, se concluyó que existe una correlación positiva con la variable merma y costo de producción.