Clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cablemas, Villa El Salvador - 2022 - Ramos Melgarejo, Yovanna Janet (2023)
La investigación analizó las condiciones laborales que favorecen el clima y que de alguna manera afecta el desempeño de los colaboradores, el problema de investigación fue: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cablemas, Villa El Salvador – 2022? La investigación pretendió aportar información importante que ayude a mejorar las condiciones organizaciones. El objetivo fue establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cablemas, Villa El Salvador – 2022, la hipótesis alterna fue el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cablemas, Villa El Salvador – 2022. El tipo de investigación fue aplicada, alcance correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, el estudio se desarrolló en una muestra de 50 clientes. Los cuestionarios fueron altamente confiables obteniendo los resultados de alfa de Cronbach de 0.963 para la prueba de clima organizacional y 0.940 para la prueba de desempeño laboral. La prueba de hipótesis demuestra que existe una relación altamente significativa (rho=0.842, Sig.=0.000) entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cablemas, Villa El Salvador – 2022.