El control de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa RST E.I.R.L. en el distrito de Chorrillos -2019 - Nieto Pineda, Gladys Erika (2023)
La finalidad del presente trabajo era establecer de qué manera el control de cuentas por cobrar incide en la liquidez de la entidad RST EIRL de Chorillos-2019. El modelo del trabajo fue cuantitativo de tipo correlacional-causal, con diseño no experimental. Se utilizó el cuestionario como instrumento con una muestra de 15 trabajadores, los que proporcionaron información de la situación de la entidad en la que se encontraba. Para el desarrollo se empleó el programa SPSS, en la que demostró el grado de conexión entre las variables de la investigación. Probando que hay conexión significativa entre las variables de cuentas por cobrar y liquidez. Se concluyó que, con el desarrollo del actual trabajo, se conocieron las consecuencias y los problemas de un inadecuado control de cuentas por cobrar; y como esto influye en la liquidez de la empresa para poder cancelar sus obligaciones a corto plazo.