Plan de mejora continua en la planificación del servicio de abastecimiento en la empresa Tgestiona Logística SAC, Lima-2016 - Ramon Martín, Hernandez Cornejo (2017)
Dentro de la cadena de suministro existen muchos aspectos que permiten mejorar el desempeño de la misma, existen procesos que permiten implementar estrategias y atacar diferentes mercados. Las diferentes estrategias de distribución permiten implementar procedimientos que ayuden a minimizar el tiempo de abastecimiento de producto y el costo de mantenimiento de inventarios, por lo que en un mercado en que los ingresos se reducen, es muy importante considerar la óptima ejecución de la distribución de materias para el funcionamiento de la empresa. Nuestra organización en el actual mundo globalizado en el cual se encuentran sumergida y cuyo entorno de competitividad conlleva a una permanente revisión de los conceptos y estrategias metodológicas hace que los líderes de dichas organizaciones mantengan una posición expectante de lo que a diario ocurra en el mundo las nuevas tendencias de la administración, las nuevas herramientas tecnológicas, los softwares más avanzados, las revistas especializadas, etc. En el contexto de la investigación, el diseño es experimental-longitudinal, por cuanto este tipo de estudio está enfocado en la determinación del grado de relación existente entre dos variables. Se va a recolectar los datos a través de las técnicas adecuadas para luego procesar la información y llegar a conclusiones que permitirán aceptar o rechazar la hipótesis. La población está conformada por 60 trabajadores, donde la muestra es el total de la población en los cuales se aplican los cuestionarios. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.000, concluyendo que: Si se aplicara el plan de mejora continua, entonces, influirá en el servicio de planificación de abastecimiento de la empresa Tgestiona Logística SAC.