Influencia de la NIC 2 en un sistema de control de inventario en la empresa Inversiones Aaamaris EIRL, Pisco - 2019 - Anicama Vivanco, Eva Fabiola (2020)
La presente investigación se basa en la influencia de la NIC 2 en un sistema de control de inventario, ya que se presentaba problemas en el control de su mercadería lo cual producía ineficiencias en su productividad, por ello el problema de la investigación es ¿De qué manera influye la NIC 2 en un sistema de control de inventario de la empresa Inversiones Aaamaris EIRL, Pisco – 2019?, y el objetivo de este estudio fue determinar la influencia de la NIC 2 en un sistema de control de inventario. El tipo de investigación fue descriptivo con un diseño no experimental, correlacional - causal. La muestra estuvo conformada por 26 trabajadores los cuales comprenden el área de almacén, ventas y contabilidad. El método de la investigación fue descriptivo y la técnica de investigación aplicada para recolectar información fue el cuestionario que consistió en 18 preguntas que fueron validados a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cron Bach) donde se obtuvo un valor de 0,939 lo cual indicó que la fiabilidad es excelente, es decir este instrumento tiene un alto grado de confiabilidad. Los resultados mostraron una correlación altamente significativa positiva muy fuerte por lo tanto se concluye que la NIC 2 sí influye significativamente en el sistema de control de inventario. Finalmente se llegó a la conclusión que la implementación de un sistema de control de inventario es necesario para todo tipo de negocio para que mejore su productividad.