La gestión de tesorería y su influencia en la liquidez de la empresa Macusu S.A.C. del distrito de San Juan de Miraflores, periodo 2019 - Albornoz Lapa, Mariela (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la influencia entre la gestión de tesorería y la liquidez en la empresa Macusu S.A.C. ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores, para la cual se tomó como variables gestión de tesorería y liquidez. El tipo de investigación fue de diseño no experimental, de tipo básico con un nivel descriptivo, correlacional y transversal. Se tuvo como población de estudio a 30 colaboradores donde se tomó a 15 de ellos como muestra, a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario, el cual estuvo compuesta por 18 preguntas con la finalidad de recolectar información. Como resultado, se pudo apreciar una correlación alta entre las variables gestión de tesorería y la liquidez (p>0.883), por lo que se aplicó estadístico R de Pearson y se pudo corroborar una alta correlación entre las variables. En conclusión, el desarrollo del presente trabajo de investigación permitió conocer los problemas y las consecuencias que tiene la gestión de tesorería en la liquidez de la empresa.