Inteligencia emocional y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Carhuamayo S.A.C en San Juan de Miraflores - Escobar Arias, Cinthia Andrea (2021)
En la actualidad las empresas tienen la necesidad de mejorar el desarrollo de los colaboradores en función a sus emociones ya que estos repercuten en el ambiente laboral. Situación problemática permitió formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre inteligencia emocional y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Carhuamayo S.A.C. en San Juan de Miraflores? El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Carhuamayo S.A.C. en San Juan de Miraflores. La hipótesis alterna existe relación significativa entre inteligencia emocional y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Carhuamayo S.A.C. en San Juan de Miraflores. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, puesto que la población estuvo conformada por 47 colaboradores de la empresa Carhuamayo S.A.C en el distrito de San Juan de Miraflores, obteniendo los datos de manera censal. Los instrumentos aplicados a la muestra fueron sometidos rígidamente a criterios de validez y confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.957 para el cuestionario de inteligencia emocional y 0.901 para el cuestionario clima organizacional. En la prueba de hipótesis se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson de 0.712, y un nivel de significancia de 0,00, se concluye que existe relación significativa entre Inteligencia emocional y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Carhuamayo S.A.C. en San Juan de Miraflores.