Los gastos deducibles y no deducibles en la determinación del impuesto a la renta de una empresa inmobiliaria de San Isidro – Lima, 2020 - Fernández Canta, Yarli (2022)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general “Determinar de qué manera se relacionan los gastos deducibles y no deducibles con la determinación del Impuesto a la Renta de una empresa inmobiliaria de San Isidro - Lima, 2020”. Según su finalidad esta investigación es aplicada y se empleó una metodología cuantitativa y diseño no experimental transeccional y de nivel descriptiva-correlacional, el muestreo fue 15 colaboradores de la inmobiliaria. Los instrumentos se usaron fue el cuestionario y análisis de documentos. El procesamiento de los datos recabados en las encuestas se realizó en el programa SPSS versión 25. Los resultados evidenciaron una correlación positiva alta que asciende a 0.878 y un grado de significancia de p = 0.000, por lo que se concluyó que las variables analizadas se relacionan directamente. Por la tanto, se puede aseverar que, si la empresa realiza una buena aplicación de la normativa tributaria y una correcta gestión de sus gastos, no tendría mayores adiciones a la base imponible del Impuesto a la Renta, y es por ello que afirmamos que este estudio ayudará a las empresas a mejorar sus resultados económicos.