Acogimiento al régimen Mype tributario y su relación con la deuda tributaria de la empresa Momentum Producciones SAC. SJL - Lima año 2018 - Torres Rivero, Lizbeth Pamela (2019)
La presente tesis desarrollada está referido al Acogimiento del Régimen MYPE Tributario y su relación con la deuda tributaria, en la empresa Momentum Producciones SAC, ubicada en el departamento de Lima. Para demostrar los objetivos de la investigación, determinar como el acogimiento del Régimen MYPE Tributario disminuye las deudas tributarias de la empresa Momentum Producciones SAC y de este modo probar las hipótesis planteadas. La presente tesis tiene como objetivo principal determinar el impacto del Decreto Legislativo N°1269 que establece el régimen MYPE tributario del impuesto a la Renta, éste fue publicado el día 20 de diciembre del 2016 y entró en vigencia a partir del primero de enero del 2017, estudiar los beneficios que otorga dicho régimen y así poder eliminar la informalidad, la cual es un problema generado por la competencia desleal. Se utilizó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es transeccional correlacional, no experimental - básica por que agrupa a las variables. Acerca a las conclusiones el Régimen MYPE tributario se relaciona significativamente con las deudas tributarias de la empresa Momentum Producciones SAC; como puede apreciarse según los resultados estadísticos el nivel de significancia es de 0.000 menor que 0.05 por lo que podemos afirmar que existe una significativa correlación inversa (-0.982), esto se debe precisamente porque los pagos mensuales al Impuesto a la Renta son menores que en el Régimen especial.