Tecnología, Innovación y Emprendimiento en el Sector Salud - Bayona-Oré, Sussy (2022)
La innovación, tecnología y emprendimiento juegan un rol importante en el desarrollo de la economía de un país, en especial en el sector de la salud. La visión de los emprendedores e innovadores en este sector, ha dado lugar a avances significativos en la gestión de los pacientes y en mejoras en los productos y servicios de salud, en especial en el contexto de la crisis sanitaria debido al COVID-19. Este artículo tiene como objetivo identificar investigaciones relacionadas con la tecnología, innovación y emprendimiento en el sector salud a partir de una revisión narrativa de literatura. Un total de 19 artículos publicados en el periodo 2016-2021 fueron seleccionados. Los resultados muestran que, la creatividad de las personas, hace posible el emprendimiento y la generación de propuestas innovadoras en los servicios de salud. Así mismo las tecnologías como blockchain, machine learning, realidad virtual e inteligencia artificial han sido utilizadas para generar propuestas de valor en este sector.