Mejora continua y calidad de servicio en la empresa Touring y Automóvil Club del Perú – 2018 - Llauce Montes, Mayra Julissa (2018)
La situación problemática de la investigación permitió formular el problema: ¿Cómo la mejora continua se relaciona con la calidad de servicio en la empresa Touring y Automóvil Club del Perú – 2018? El propósito del estudio es poder determinar la relación entre las variables, la importancia reside en buscar herramientas de mejora continua en la empresa sujeta de estudio. La hipótesis altera fue: existe relación significativa entre la mejora continua y la calidad de servicio en la empresa Touring y Automóvil Club del Perú – 2018. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 30 auxiliares de oficina, y con una muestra de 30 auxiliares de oficina. Los instrumentos aplicados a la muestra presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.795 para el cuestionario de mejora continua y 0.898 para el cuestionario de calidad de servicio. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.603, con un p valor 0.000, por ello, se concluye que existe relación entre la mejora continua y calidad de servicio en la empresa Touring y Automóvil Club del Perú – 2018. La investigación se concluye que existe relación significativa entre la mejora continua y calidad de servicio; y se recomienda realizar capacitaciones de manera semanal con temas interesantes acerca de la calidad de servicio.