Gestión de compras y ventaja competitiva en la empresa Grupo Benny SAC del distrito de Villa El Salvador - Cruz Vasquez, Karlian Katya (2018)
La situación problemática permitió formular el problema de investigación ¿Qué relación existe entre la gestión de compras y ventaja competitiva de la empresa Grupo Benny SAC del distrito de Villa El Salvador? El propósito de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de compras y la ventaja competitiva de la empresa Grupo Benny SAC del distrito de Villa El Salvador. Como hipótesis se consideró: si existe relación altamente significativa entre la gestión de compras y ventaja competitividad en la empresa Grupo Benny SAC del distrito de Villa El Salvador. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 43 colaboradores, con una muestra total de 43 personas, habiendo obtenido los datos de manera censal. Los instrumentos aplicados muestran una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.883 para el cuestionario de gestión de compras y 0.834 para el cuestionario de ventaja competitiva. En la prueba de hipótesis se obtuvo un Rho Spearman 0.607, con un p valor de 0.000, menor a 0,05 por lo cual se concluye que existe una correlación buena entre la gestión de compras y ventaja competitiva en la empresa Grupo Benny SAC del distrito de Villa El Salvador.