Determinación de los costos del servicio y su relación con la liquidez de una empresa de servicios de software de gestión contable del distrito de Miraflores del periodo 2019 - Ortiz Conislla, Jacqueline Selene (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal relacionar la determinación de los costos del servicio y la liquidez de una empresa de servicios de software de gestión contable del distrito de Miraflores del período 2019. La motivación es la constante falta de liquidez de las empresas de servicios para afrontar sus costos. El tipo de investigación empleada es no experimental- descriptiva con un enfoque cualitativo y el diseño de la investigación utilizado es de corte transversal. La muestra está compuesta por 15 colaboradores de una población de 66 trabajadores. Para la recopilación de información y análisis se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el procesamiento de los resultados estadísticos obtenidos se utilizó el software SPSS Estadístico y Microsoft Excel para obtener las tablas de frecuencia y los gráficos personalizados. A través de los resultados obtenidos se pudo comprobar que una adecuada determinación de los costos del servicio tiene una relación directa con la liquidez, también se pudo concluir que, de no contar con una correcta aplicación de esta, puede traer daños irreparables en la empresa y conllevarla a la quiebra desencadenando su cierre permanente.