Desarrollo de un sistema de informacion, basado en la metodologia RUP, para mejorar el proceso de matricula en el colegio Von Humboldt del Sur - Comun Manrique, Ulises (2016)
En la actualidad los Sistemas de Información se han convertido en elementos muy importantes para el desarrollo y desempeño de empresas e instituciones dedicadas a brindar servicios a todos los sectores de la población. Muchas de ellas no cuentan con un sistema que les ayude a agilizar procesos manuales que se vuelven lentos de manejar. El presente proyecto plantea la implementación de un Sistema de Información basado en la metodología RUP, para mejorar el proceso de matrícula en el colegio Von Humboldt del Sur. La finalidad al implementar el Sistema de Información en el colegio Von Humboldt del Sur fue contar con herramientas que interactúe con el apoderado y genere menor tiempo de atención en el proceso de matrícula. Y se comprueba que, el haber implementado el Sistema de Información, usando la Metodología RUP, mejoró el proceso de matrícula en el Colegio Von Humboldt del Sur y se sugiere continuar implementando la metodología RUP utilizando los programas de Visual Studio, SQL y UML para la implementación de aplicaciones de información.