Ejecución del gasto público y su relación con el control de existencias en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador periodo 2020 - Real Puelles, Einer Vladimir (2022)
La presente investigación busca determinar la relación entre la ejecución del gasto público con el control de existencias de almacén en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador. Se trabajó sobre una población total de 41 trabajadores del área de economía, almacén, logística, la Oficina de Administración y la oficina de planeamiento y presupuesto mediante el uso de un cuestionario y un registro de bienes depositados. Después de la presentación de los principales estadísticos descriptivos, se recurrió al coeficiente de correlación rho de Spearman encontrando asociación en grado moderado (0.534; p < 0.05) entre las variables. Se reportan correlaciones moderadas entre la ejecución del gasto público con el control de registros de almacén (p=0.001<0.05) con un Spearman igual a 0,517; el control físico de almacén (p=0.004<0.05) con un Spearman igual a 0,445, y los niveles de existencias de almacén (p=0.005<0.04) Spearman igual a 0,432 siendo una correlación de grado moderada. Con base en los resultados, se sugiere realizar verificación continua de los procesos de control interno para asegurar un stock adecuado de los bienes de almacén.