El régimen MYPE laboral y su relación con los estados financieros de la empresa Sadisa S.A.C., del distrito de Puente Piedra, Lima-2020 - Moya Ochante, Cristian Nicolas (2023)
Esta tesis comprendió el objetivo general de determinar la relación entre el régimen Mype laboral y los estados financieros de la empresa SADISA S.A.C., del distrito de Puente Piedra, Lima – 2020, donde se consideró el régimen Mype laboral como primera variable y los estados financieros como segunda variable. Se trabajó a través de las dimensiones: formalización y crecimiento empresarial; al respecto de la segunda variable, con las dimensiones: los estados financieros y rentabilidad. Incluyó cuatro antecedentes internacionales y nacionales concernientes con el tema del estudio. Con metodología de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, a su vez incorporó un diseño no experimental correlacional transversal, así mismo se evaluó cada antecedente y las bases teóricas. La muestra se conformó por 11 empleados de Sadisa S.A.C., en el distrito de Puente Piedra, año 2020. La técnica empleada fue la encuesta y se empleó el cuestionario como instrumento. Al final, este estudio demostró la correlación entre las variables en estudio, teniendo como resultado que con nivel de significancia de 0.005 y correlación de 0.774, existe relación significativa entre el régimen Mype laboral y los estados financieros de la empresa Sadisa S.A.C., del distrito de Puente Piedra, Lima – 2020.