Principio de sostenibilidad ambiental en la protección del ecosistema frágil Loma de Pachacamac - Alvarez Huayllahua, Wendy Sabrina (2023)
El objetivo de la investigación fue analizar cómo se aplica el principio de sostenibilidad ambiental en la protección del ecosistema frágil Loma de Pachacamac. El enfoque de investigación es cualitativo, de diseño Teoría Fundamentada. La muestra fue conformada por 7 expertos especializados en materias de Derecho Ambiental y Constitucional. El instrumento empleado fue la guía de entrevista, la cual fue aplicada a los expertos elegidos, De esta investigación se concluyó que los ecosistemas frágiles no cuentan con un respaldo legal que garantice su protección, pues no se aplica el principio de sostenibilidad ambiental en la preservación de recursos naturales de la Loma de Pachacamac, las amenazas antrópicas siguen afectando la perdurabilidad de los recursos naturales en este ecosistema frágil.