Neuroliderazgo y clima organizacional en los trabajadores del puesto central operativo de la Línea 1 del Metro de Lima, Villa El Salvador - Antunez Huerta, Angel Clyde (2025)
El objetivo del presente estudio fue establecer la relación entre el neuroliderazgo y clima organizacional de la entidad en los trabajadores del Puesto Central Operativo de la Línea 1 del Metro de Lima, Villa El Salvador. En el aspecto de la metodología fue diseño no experimental – transversal, nivel descriptivo – correlacional, muestra de 43 personas que trabajan en el puesto central operativo, técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario que consta de 18 y 20 preguntas para cada cuestionario respectivamente. Estos cuestionarios fueron validados por la opinión de 3 expertos; además, se demostrar su confiabilidad debido a que se obtuvo un alfa de 0,979 para el neuroliderazgo y 0,974 para el clima organizacional. Los resultados descriptivos muestran que el 60.5% de colaboradores percibe un liderazgo aceptable, mientras que el 55.8% indica un clima organizacional regular; asimismo, en la estadística inferencial se obtuvo un sig. de 0,000 y rho de 0,837; lo que permite rechazar la hipótesis nula y se confirma que existe relación de nivel muy fuerte entre el neuroliderazgo y el clima organizacional de los trabajadores de la Línea 1 del Metro de Lima, Villa El Salvador.