Just in time y los procesos de producción de la empresa Hilados Pacaran S.A.C. Surco, Lima – 2019 - Román Paredes, Reyna Isabel (2021)
En la investigación se tiene como situación problemática: la necesidad de mejorar los procesos de producción de la empresa Hilados Pacaran S.A.C., tanto de la llegada de la materia prima a la empresa, como los procesos que se realizan para obtener el producto final, para ello, se formuló el problema ¿De qué manera el just in time se relaciona con los procesos de producción de la empresa Hilados Pacaran S.A.C. Surco, Lima - 2019? El objetivo de la investigación fue analizar la relación entre just in time y los procesos de producción de la empresa Hilados Pacaran S.A.C., Surco, Lima - 2019. El método a desarrollarse en la investigación fue de tipo descriptivo y exploratorio, de diseño descriptiva – correlacional, de corte transversal entre las variables, dado en una sola ocasión. La población fue de 49 colaboradores, se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, resultando una muestra de 45 colaboradores que laboran en el área de producción; para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta para just in time y los procesos de producción de la empresa.