El sistema contable-administrativo y su influencia en la rentabilidad de la empresa panificadora Panimax SAC de Villa María el Triunfo - Calderon Alfaro, Jacquelin (2016)
En el presente trabajo de investigación denominado “El Sistema Contable-Administrativo y su influencia en la Rentabilidad de la empresa panificadora Panimax SAC de Villa maría El Triunfo se ha analizado la situación problemática de la empresa el cual es su baja rentabilidad, por ello se formuló el siguiente problema: ¿En qué medida el Sistema Contable-Administrativo influye en la rentabilidad de la empresa? El presente trabajo de investigación se justifica por cuanto se ha determinado la influencia de un sistema contable administrativo en la rentabilidad de la empresa Panimax SAC, además este sistema puede beneficiar a las empresas panificadoras de Villa María del Triunfo por cuanto su implementación mejorará su rentabilidad y servirá de base para tomar decisiones oportunas y que contribuyan a su crecimiento y desarrollo económico. asimismo, permitirá a las empresas panificadoras la facilidad de alcanzar sus metas de desempeño, prevenir pérdidas de recursos, etc. A sí mismo la hipótesis general es que si se aplica el Sistema Contable – Administrativo entonces influirá en la rentabilidad de la empresa panificadora PANIMAX SAC. El objetivo de la investigación es: Determinar la influencia del Sistema Contable – Administrativo en la rentabilidad de la empresa panificadora PANIMAX SAC. En el contexto de la investigación, el diseño es no experimental, debido a que se recolectarán datos en un tiempo determinado sin intervenir en el ambiente en que se desarrollan los colaboradores de la empresa Panimax S.A.C; el tipo de investigación es descriptivo – correlacional. La población está conformada por 15 colaboradores, donde la muestra consta de 15 colaboradores a los cuales se aplicaron los cuestionarios. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.0 00, concluyendo que: Si se aplica el Sistema Contable – Administrativo entonces influirá en la rentabilidad de la empresa panificadora PANIMAX SAC.