Incidencias de las políticas económicas y sociales en la criminalidad juvenil Lima Sur 2017-2018 - Mallma Punel, Isabel Yolanda (2018)
En la presente investigación “Incidencias de las Políticas económicas y sociales en la criminalidad juvenil Lima sur 2017-2018” tiene como objetivo determinar cuáles son las causas que en la actualidad están produciendo el incremento de la criminalidad juvenil para lo cual se ha utilizado el diseño de investigación de relación causa efecto con lo cual se busca esclarecer con una unidad de análisis dicha problemática social; esta controversia social se justifica a razón de incrementarse constantemente la delincuencia juvenil se debe coadyuvar a la solución de estos problemas en este sentido se han planteado las correspondientes hipótesis en busca de coadyuvar con las teorías ya determinadas en esta controversia planteada, teniendo presente la situación social y económica del país para lo cual se ha hecho un trabajo cuantitativo en donde se ha buscado llevar a cabo los instrumentos del cuestionario a una población del distrito de villa el salvador de Lima Sur por lo que se ha obtenido una muestra de 30 personas y en donde se ha conseguido resultados coincidentes con las hipótesis planteadas por ello se ha generado como recomendación establecer un proyecto de ley que logre generar una adecuada política económica y social en beneficio de nuestra sociedad.