La alerta registral y la seguridad jurídica de los registros públicos, Lima 2017 - 2018 - Cotrina Oliva, Jose David (2018)
El presente trabajo de investigación se ha determinado la relación en el cumplimiento de la seguridad jurídica de los registros públicos, mediante la alerta registral. La correspondiente investigación se ha desarrollado mediante un paradigma positivista, asimismo se ha utilizado un enfoque cuantitativo, en el cual se ha aplicado un cuestionario a la muestra representativa de la población. Esta se ha analizado con el programa SPSS, para efectos de medir resultados, así ismo se aplicó el diseño transversal-correlacional, ya que se trabajó con dos variables las mismas que se relacionan entre sí, tal como se ha planteado en la hipótesis alternativa; por lo que los resultados obtenidos fueron positivos, y llegando a concluir la existente relación que tiene la alerta registral como finalidad del cumplimiento de la seguridad jurídica de los registros públicos.