La desprotección de bienes inmuebles del régimen de sociedad de gananciales en la unión de hecho impropia - Urbina Montero, Mauri Raul (2022)
La presente tesis tuvo por finalidad determinar cómo afecta la unión de hecho impropia a la protección de los bienes inmuebles incluidos en el régimen de sociedad de gananciales. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, los resultados obtenidos mostraron que la unión de hecho impropia sí afecta significativamente a la protección de los bienes inmuebles incluidos en el régimen de sociedad de gananciales, ya que el desconocimiento de la naturaleza jurídica de la sociedad de bienes gananciales ocasiona situaciones en las que la administración del patrimonio quede fuera de la ley, pueden generarse casos en los que no se respete el mutuo acuerdo de crecimiento conjunto entre las partes y no se toman en consideración las pautas que permiten a las partes involucradas tomar acciones destinadas a sacar provecho del patrimonio que forma parte de su propiedad.