Políticas públicas y la protección de los derechos fundamentales de las mujeres en el distrito de Chorrillos - Sánchez Sánchez, Dámaris Scarlet (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar qué relación existe entre las Políticas Públicas y la protección de los derechos fundamentales de las mujeres en el distrito de Chorrillos en el año 2020. La investigación es básica, con enfoque cuantitativo. La muestra de investigación estuvo constituida por 40 mujeres del distrito de Chorrillos; se agruparon en tres rangos de edad que fueron: de 18 hasta 30 los años de edad, 31 hasta los 40 años de edad y de 41 hasta los 50 años de edad; el muestreo realizado es no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado es el cuestionario, tras su análisis el resultado determinó la existencia de la relación entre las políticas públicas y la protección de los derechos fundamentales de las mujeres en el distrito de Chorrillos durante el año 2020. Se concluye en la investigación, la necesidad de la intervención del gobierno local con el diseño de políticas públicas que mitiguen el problema en el distrito de Chorrillos; por otro lado, se infiere que la medida de control Estatal recaída en políticas Estatales que protegen los derechos de índole fundamental de la mujer no resulta ser eficaz debido a su gestión pública.