Problemática de la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial y el fortalecimiento del sistema notarial en Lima – Sur, 2023 - Flores Satalaya, Janny (2025)
El presente estudio ha tenido el objetivo general que consistió en: Determinar cómo influye la prescripción adquisitiva de dominio en el fortalecimiento del sistema notarial en Lima-Sur, 2023. De ahí que, la prescripción adquisitiva de dominio está calificada como un instrumento que permite la obtención de la propiedad, Se tuvo un enfoque cuantitativo, un estudio básico pura, el método empleado fue el deductivo, el diseño aplicado fue correlacional no experimental. Se aplicó la técnica de las encuestas y como instrumento el cuestionario, realizado a 100 abogados en material civil, abogados a los cuales se les hizo 18 preguntas con relación a problemática de la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial, para vislumbrar la esencia del problema expuesto a través de datos estadísticos, los ítems han tenido un estatus dicotómico. En conclusión, se tuvo que es necesario que el legislado establezca el fortalecimiento de la Ley N°27333, a fin de que las disposiciones que abordan la prescripción adquisitiva notarial estén superdotadas de herramientas que neutralicen las acciones que irrumpen la ejecución de la prescripción adquisitiva notarial