La NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con cliente y su relación en la determinación del Impuesto a la renta de la empresa Tale Constructora S.A.C. Barranco - 2018 - Calderon Bravo, Herbert; Veliz García, Thalía Xuxa (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida se relaciona la NIIF 15 - ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes, en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Tale Constructora S.A.C. Barranco – 2018. Se utilizó el cuestionario como instrumento. La investigación es de tipo cuantitativa con un diseño no experimental de tipo correlacional descriptivo, el método utilizado es de tipo deductivo porque se busca relacionar las variables. El nivel de significancia es de 0.003 menor que 0.05 por lo que se puede afirmar que existe una significancia correlacional directa (0,837) entre las variables, por lo que rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: La NIIF 15 - Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes se relaciona con la determinación del impuesto a la renta de la empresa Tale Constructora S.A.C. Finalmente, la presente investigación permitió conocer los problemas que tiene la empresa Tale Constructora S.A.C. con la identificación de contratos con clientes y las consecuencias que se generan al no reconocer los ingresos costos y gastos para la determinar del impuesto a la renta.