La ley del régimen disciplinario de las fuerzas armadas y la afectación de los derechos fundamentales, en el 2020 - Mendoza Allazo, Ana Isabel (2021)
El objetivo de estudio fue analizar la afectación de los derechos fundamentales por la Ley del Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas, el tipo de investigación fue tipo teórica básica porque busca ampliar el conocimiento en base a la realidad existente dentro de los institutos armados en forma particular dentro del Ejercito del Perú, tiene un enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por personal militar, el muestro realizado es de cincuenta personas entre varones y mujeres. El instrumento utilizado fue la encuesta, los resultaron mostraron un 82% finalmente se concluyó de la afectación que el personal militar percibe con respecto a su derecho de libre desarrollo de personalidad por no poder mantener relaciones sentimentales libremente con la persona que deseen sin condicionamientos y al derecho de igualdad ante la ley sin ningún tipo de discriminación que toda persona goza tal como se encuentra establecida en la Constitución Política del Perú.