Relación entre el control interno y la gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Megantoni, 2022 - Zuzunaga LLoclla, Jusell (2023)
El trabajo de investigación fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y correlacional. Para lograr el objetivo general de determinar la relación entre el control interno y la gestión de tesorería, se evaluó a 197 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Megantoni a través de la técnica encuesta, usando como instrumento dos cuestionarios creados y validados respectivamente. Como resultado principal, se encontró después de realizar la correlación por medio de Rho de Spearman un coeficiente de 0,669 y un valor de significación de 0. Entonces, se concluyó una relación moderada entre el control interno y la gestión de tesorería en la Municipalidad de Megantoni, 2022. Frente a ello, se recomendó a la institución seguir con el trabajo realizado hasta ahora, centrándose en procesos de recolección y registro para establecer un control adecuado para de esa manera mantener una adecuada gestión de tesorería.