Estrés académico y adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur - Flores Navarro, Haydee Vanessa (2023)
Se determinó la relación entre estrés académico y adicción a redes sociales en una muestra de 277 estudiantes del VII al XI ciclo de la facultad de psicología de una universidad privada de Lima Sur. Se utilizó una metodología de tipo correlacional, con diseño no experimental de nivel correlacional. Para la medición de las variables se empleó el inventario de Estrés Académico SISCO de Barraza (2006) y el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) de Escurra y Salas (2014). Luego de los análisis estadísticos se evidenció correlación baja altamente significativa, con tendencia directa (rho= .422, p<.01) entre las variables, concluyendo que, a mayor estrés académico, mayor será el nivel de adicción a redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Sur.