Miedo al fracaso y motivación laboral en empresarios del emporio comercial de Gamarra - Lima 2024 - Barrientos Alva, Alison Estefany (2024)
El trabajo expuesto persiguió establecer la relación miedo al fracaso y motivación laboral, un total de 373 empresarios de Gamarra en la Victoria contemplaron la muestra. Dentro del esquema metodológico se usó el tipo correlacional cuantitativo y se dispuso de un diseño no experimental y con base en el tiempo resultó ser transversal. La Escala de PFAI (Performance Failure Appraisal Inventory) de Conroy y Metzler y la Escala de Motivación en el Trabajo R-Maws fueron requeridas para el acopio de los datos, tales pruebas alcanzaron 0.88 y 0.87 concernientemente como valor alfa de Cronbach. Los hallazgos principales exhibieron que estas variables se correlacionan de forma negativa (rho= -,171; p=.001), concluyendo que, a menor miedo al fracaso, habrá mayor motivación laboral en los empresarios y/o viceversa.