Marketing digital y posicionamiento de la empresa Makro Supermayorista, Villa El Salvador – 2021 - Anastacio Figueroa, Mathew (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa Makro Supermayorista, Villa El Salvador. La investigación es de tipo descriptiva, nivel correlacional, diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo. La muestra fue conformada por 388 clientes. El instrumento utilizado para medir las variables de estudio fue la encuesta digital, compuesta por 26 ítems para la variable marketing digital y 26 ítems para la variable posicionamiento. Los dos instrumentos han sido validados por criterio de expertos temáticos y metodológicos internos y por el análisis de fiabilidad, mostrando que los instrumentos son confiables, ya que el alfa de Cronbach dio como resultado una fiabilidad de 95.4 para el cuestionario de marketing digital y una fiabilidad de 95.7 para el cuestionario de posicionamiento. Asimismo, los resultados logrados en la investigación fueron complacientes ya que se demuestra que existe relación entre las variables. Para esto, se aplicó un coeficiente de correlación Rho de Spearman que asciende a 0.780, a un nivel de significancia de 0.000. Dando como resultado que existe una relación positiva muy fuerte entre las variables. Se concluye que a medida que la empresa implemente el marketing digital de una manera más eficiente se generará un aumento en el posicionamiento, para ello, se recomienda la implementación y aplicación de un plan de marketing digital.