Gestión turística municipal y el turismo sostenible en el distrito de San Antonio, Cañete – 2020 - Ramos Quispe, Ana Angelica (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión turística municipal y el turismo sostenible en el distrito de San Antonio, Cañete – 2020 tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión turística municipal y el turismo sostenible en el distrito de San Antonio, Cañete – 2020, ya que en el lugar no se viene realizando una buena gestión turística municipal que esté orientada a desarrollar un turismo sostenible, debido a ello no se puede brindar una atención de calidad y atractivos turísticos acogedores a los turistas y/o visitantes. El tipo de investigación fue aplicada de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 354 pobladores del distrito de San Antonio, Cañete, así mismo, se obtienen los datos empleando el muestreo probabilístico. Los instrumentos empleados presentan una alta confiabilidad mediante la prueba estadística Alfa de Cronbach, en la cual se obtuvo 0,969 en el cuestionario de gestión turística municipal y 0,967 en el cuestionario de turismo sostenible. Con respecto a los resultados mostraron en la prueba de hipótesis un Rho de Spearman que asciende a 0,635, con una significancia p = 0.000, en la cual se concluyó que existe una correlación muy fuerte entre la gestión turística municipal y el turismo sostenible en el distrito de San Antonio, Cañete.