El leasing financiero y la utilidad neta de la empresa OLIF S.A.C. del distrito de Villa El Salvador, periodo 2019 - Curampa De La Cruz, Jenny (2020)
La empresa OLIF S.A.C. se dedica a las actividades de movilización turística. Su servicio generó exponencialmente incremento de clientes, situación que ha generado dificultades desde el periodo 2018 para atender y cubrir la demanda adicional, al no contar con la capacidad operativa de vehículos de transporte suficiente. Hecho que conlleva en alquilar vehículos o subcontratar proveedores de similar servicio, corriendo el riesgo de perder a sus clientes e incrementar costos y gastos que inciden negativamente en la utilidad neta. El presente trabajo se desarrolló a fin de establecer la incidencia del leasing en la utilidad neta en OLIF S.A.C. siendo nuestra principal conjetura que accediendo a la modalidad de leasing financiero mejora la utilidad neta. Con el aporte y la experiencia obtenida, se gestionó y obtuvo dos leasings financieros durante el periodo 2019 cuyos resultados mejoraron el resultado neto en el orden del 6% al final del periodo 2019, mayores ingresos en razón de S/. 62,435, utilidad bruta y operativa mejoraron en relación a las ventas en el orden del 62% y 52% por la reducción del costo (14%) y gasto operativo (1%) y la mejora de la rentabilidad patrimonial que mostró un indicador de 17% en comparación del 2018 (8%).