El capital intelectual como intangible generador de valor en la empresa Inti Gas S.A.C - Merino Carrion, Monica (2017)
Si bien el capital Intelectual es el activo más valioso que tienen las empresas, pero curiosamente este no figura en los libros contables, ni se toma en cuenta en los Estados Financieros y sin embargo, tiene un gran valor que influye en que unas empresas tengan un valor muchas veces excede enormemente lo que figura en libros. Por ello el presente trabajo denominado “El capital intelectual como intangible generador de Valor en la empresa Inti Gas S.A.C”. tiene como objetivo ddeterminar si el Capital Intelectual es un intangible que genera de Valor en la empresa INTI GAS S.A.C. Nuestro problema de investigación fue ¿Es el Capital Intelectual un intangible que genera Valor en la empresa INTI GAS S.A.C.? Y la hipótesis fue El capital intelectual es un Intangible que genera Valor en la empresa INTI GAS S.A.C. Se tuvo como Variable Independiente el capital intelectual y la Variable Dependiente Generador de Valor. Para ello se aplicaron las técnicas de la entrevista a una muestra de 60 personas entre ellos directivos y empleados que labora en la empresa Inti Gas S.A.C. Entre los resultados obtenidos es que el capital Intelectual se ha constituido en un intangible generador de valor en la empresa Inti Gas SAC. por cuanto esta empresa les da un tratamiento especial a los trabajadores, sus ideas y opiniones se tienen en cuenta, se fomenta la creatividad, la innovación, los trabajadores se identifican con la empresa, conocen sus procesos, organización, sus procedimientos y rutinas, hecho que hace que la empresa tenga ventajas competitivas.