Ansiedad ante los exámenes y hábitos de estudio en estudiantes de una universidad privada de Villa El Salvador - Grijalba Mondragón, Ana Stefany (2021)
Se estableció la relación entre ansiedad ante los exámenes y hábitos de estudio en estudiantes de una universidad privada de Villa El Salvador. Se empleó una metodología de tipo correlacional con un diseño no experimental-transversal, con una muestra de 400 estudiantes universitarios de la carrera de administración de empresas de los diez ciclos, donde el 59.3% fue de sexo femenino y el 40.8% masculino. Se aplicó el Inventario de ansiedad ante los exámenes y el Inventario de hábitos de estudio CASM 85. Los resultados indicaron que para la ansiedad ante los exámenes el 27% fue muy bajo y el 13.8% muy alto; así mismo, solo existió diferencias estadísticamente significativas en función de la edad. Para los hábitos de estudio el 28.8% fue negativo y el 14.3% positivo, encontrando diferencias estadísticamente significativas según sexo. Finalmente, se encontró relación estadísticamente significativa y negativa, donde los universitarios con mayor ansiedad ante los exámenes, presentaron menores hábitos de estudio.